Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Третьего "диверсанта" ФСБ задержала еще в июле, - Чубаров

Третьего "диверсанта" ФСБ задержала еще в июле, - Чубаров

Родные и близкие скрывали факт ареста Сулейманова, боясь за его жизнь

000

Один из заявленных Россией в качестве "диверсанта" Редван Сулейманов, который якобы планировал взрывы в аэропорту и на автовокзале Симферополя, был задержан ФСБ около трех недель назад. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Как мы и предполагали, человек реальный и находится в большой беде: был арестован ФСБ, предположительно, около трех недель назад", - отметил Чубаров.

По информации депутата, задержанный проживал в одном из сел Симферопольского района. "Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму", - уточнил он.

Чубаров сообщил, что родные и близкие Сулейманова живут на оккупированном полуострове, однако факт его задержания скрывают. "Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких", - написал депутат.



Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова", которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В ФСБ заявили якобы о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". В российской спецслужбе утверждают, что "одним из организаторов прекращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания".

Позже в МИД России назвали имя второго задержанного в Крыму по подозрению в "подготовке терактов". Им оказался некий Захтей Андрей Романович.

12 августа один из российских прокремлевских телеканалов показал видео допроса третьего "украинского диверсанта", который задержан якобы за подготовку теракта в оккупированном Крыму. Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был якобы завербован в качестве "агента украинской разведки".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.