Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилюк: Запуск электронного декларирования без аттестата может сорвать транш МВФ

Данилюк: Запуск электронного декларирования без аттестата может сорвать транш МВФ

Хотя формально Киев не брал на себя обязательства о том, в каком режиме будет работать система

000

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что запуск системы электронного декларирования без аттестата соответствия Госспецсвязи может создать проблемы в отношениях с западными партнерами, передает "Европейская правда".

В частности, по его словам, запуск неполноценной системы может повлиять на решение о выделении транша МВФ, несмотря на то, что формально Киев не брал на себя обязательства о том, в каком режиме будет работать система.

"В тексте меморандума это не предусмотрено, но вопрос будет рассматриваться советом директоров. И если заработает система, которая имеет недостатки, не соответствует той цели, для которой она была сделана, то это вызовет проблемы", - признал он.

Данилюк призвал Государственную службу специальной связи и защиты информации найти путь для аттестации системы до 15 августа включительно. "Если мы будем рассматривать отсрочку – это будет очень рискованно... Поэтому у меня есть вопрос - есть ли возможность решить этот вопрос до понедельника, 15 августа", - обратился он к руководству Госспецсвязи.


Напомним, 15 марта 2016 года Верховная Рада приняла закон об электронных декларациях с поправками президента Петра Порошенко.

Запуск системы электронного декларирования является предпосылкой для предоставления Украине транша МВФ и введения безвизового режима с ЕС. В соответствии с принятыми решениями, каждый декларант пройдет электронную идентификацию с помощью электронной цифровой подписи или BankID и будет иметь свой персональный электронный кабинет на сайте НАПК.

Декларации будут подаваться через сайт НАПК путем заполнения соответствующих форм и в порядке, установленном Законом Украины "О предотвращении коррупции".

12 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала Национальному агентству Украины по вопросам предотвращения коррупции в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования требованиям защиты персональной информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.