Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Электронное декларирование в нынешнем виде уязвимо для хакеров, - НАПК

Электронное декларирование в нынешнем виде уязвимо для хакеров, - НАПК

Без аттестата соответствия системе защиты информации е-декларации могут взломать хакеры "средней руки"

000

Система электронного декларирования без аттестата соответствия системе защиты информации уязвима для хакерских атак. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

По словам Корчак, на данный момент отсутствуют гарантии того, что владельцы баз данных защищены от проникновения в систему электронного декларирования извне.

"Запуск системы без какой-либо минимальной защиты означает, что на стадии заполнения декларации с персонального компьютера и на стадии, когда эти данные поступают в соответствующую систему, любой хакер средней руки сможет эту систему взломать и модифицировать данные", - отметила Корчак.


Напомним, 15 марта 2016 года Верховная Рада приняла закон об электронных декларациях с поправками президента Петра Порошенко.

Запуск системы электронного декларирования является предпосылкой для предоставления Украине транша МВФ и введения безвизового режима с ЕС. В соответствии с принятыми решениями, каждый декларант пройдет электронную идентификацию с помощью электронной цифровой подписи или BankID и будет иметь свой персональный электронный кабинет на сайте НАПК.

Декларации будут подаваться через сайт НАПК путем заполнения соответствующих форм и в порядке, установленном Законом Украины "О предотвращении коррупции".

12 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала Национальному агентству Украины по вопросам предотвращения коррупции в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования требованиям защиты персональной информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.