Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Адвоката Грабовского убили не из-за профессиональной деятельности, – Матиос

Адвоката Грабовского убили не из-за профессиональной деятельности, – Матиос

Военный прокурор не сообщил, какими были мотивы убийства

000

Мотивом убийства адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского не была его профессиональная деятельность. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает 112.ua со ссылкой на "5 канал".

"Мотивами убийства адвоката Грабовского стала не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы, которые подозреваемые подтвердили. Они дали показания путем предоставления возможности просмотра тех видеофайлов пыток и допроса адвоката Грабовского, которые мы не можем, согласно закону предоставить для распространения", – отметил Матиос.


Напомним, 9 марта 2016 года Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского. Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов, местонахождение Грабовского не известно с 5 марта.

20 марта заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

В ночь на 25 марта Юрий Грабовский был найден мертвым. В этот же день Анатолий Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.