Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Видео Вблизи админграницы с Крымом нет скопления наступательной военной техники и артиллерии РФ, – ГПСУ

<span class="label red">Видео</span> Вблизи админграницы с Крымом нет скопления наступательной военной техники и артиллерии РФ, – ГПСУ

Все КПВВ работают в штатном режиме

000

Количество военной техники России вблизи административной границы с оккупированным Крымом не превышает среднестатистические показатели. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает 112.ua.

Все контрольные пункты въезда-выезда на полуостров работают в штатном режиме.

"Все КПВВ работают в штатном режиме. Периодически возникают паузы из-за того, что оккупанты неритмично осуществляют пропуск лиц и транспортных средств. Они группами собирают мужчин по 10-15 человек, проводят детальную фильтрацию, узнают много персональной информации о том, куда едут люди, с какой целью, проверяют цифровые носители информации. Поэтому в течении дня возникали паузы в работе КПВВ, но в целом ситуация стабильно спокойная и контролируемая", – рассказал Слободян.

В ГПСУ отмечают, что количество граждан, следующих на оккупированный полуостров продолжает снижаться.

"Приятно отметить, что количество граждан, которые едут на оккупированный полуостров, значительно уменьшилось, приблизительно втрое, поэтому мы не наблюдаем очередей на КПВВ. Единственное, что несколько больше было автомобилей на пункте "Чонгар", там скопление иногда достигало 30-40 автомобилей, что не является критическим", – сказал Слободян.

Что касается количества и видов российской военной техники, то по данным ГПСУ, вблизи админграницы нет наступательного вооружения, в том числе тяжелой артиллерии.

"Мы наблюдали военную технику РФ возле их позиций, но это небольшие группы численностью 5-6 автомобилей, это ложится в логику ротации. Если говорить о больших военных соединениях, о тяжелой артиллерии, о скоплении той военной техники, которая могла бы проводить наступательные действия или участвовать в масштабной операции, то на самой админгранице мы этого не наблюдаем", – сообщил Слободян, добавив, что оккупационные войска традиционно проводят разведку при помощи БПЛА, вертолетов, а также морских катеров.



Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.