Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Враг из тяжелой артиллерии обстрелял Лебединское и Сладкое
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Враг из тяжелой артиллерии обстрелял Лебединское и Сладкое

Боевики 56 раз открывали огонь по позициям ВСУ

000

В минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции продолжались боевые действия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики 56 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В том числе 27 раз на мариупольском направлении, 23 – на донецком и 6 – на луганском.

На мариупольском направлении, в нарушение минских соглашений, враг трижды применил тяжелую артиллерию. Более сотни снарядов калибра 122 мм было выпущено по защитникам Лебединского и Сладкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции сил АТО в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе.

В Николаевке и Богдановке еще до рассвета состоялись боевые столкновения. Во время этих непродолжительных вооруженных провокаций диверсионные разведывательные группы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Получив достойный отпор на обоих участках, враг отступил.

Вблизи Старогнатовки зафиксирован огонь из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Марьинки снова стрелял снайпер.

На донецком направлении противник осуществлял обстрелы из минометов разных калибров по позициям в районе Авдеевки и Луганского. Из 82 мм минометов бил по защитникам Зайцево, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки. В Новгородском и Троицком террористы открывали огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров. БМП враг применил по укреплениям ВСУ Троицкого.

На луганском направлении противник вел огонь из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом террористы открывали гранатометный огонь. В Желтом к тому же была зафиксирована активность снайпера.

Днем были замечены две попытки проведения противником аэроразведки наших позиций. Один из беспилотных летательных аппаратов обнаружили средствами радиолокационной разведки в районе Торецка на высоте более 3000 м.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.