Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны повышает требования к призывникам

Минобороны повышает требования к призывникам
В условиях экономического кризиса Министерство обороны Украины повышает требования к кандидатам на прохождение службы в Вооруженных силах.
000


Об этом на презентации издания «Белая книга-2008: оборонная политика Украины», которая состоялась сегодня в Киеве, заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.

При этом он опроверг информацию о том, что в условиях финансово-экономического кризиса Минобороны якобы сокращает количество военнослужащих контрактной службы. По словам Еханурова, на сегодняшний день в Вооруженных силах служат 53% контрактников.

«Это очень далеко от тех параметров, которые определены программой перехода Вооруженных сил на профессиональную основу», - отметил Министр, добавив, что из-за недофинансирования эти планы будут пересмотрены, но никакого сокращения не происходит.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Минобороны, начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Украины Сергей Кириченко отметил, что сегодня на срочную службу отбирается только однин из десяти призывников.

«На службу по контракту нельзя брать худших, чем отобрали среди тех, кто идет на срочную службу. Наше задание - не брать всех подряд. Создавать для тех, кто желает служить в Вооруженных Силах на профессиональной основе, такие требования, которые были бы выше, чем к военнослужащему срочной службы», - подчеркнул Кириченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.