Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: На донецком направлении враг выпустил более 180 мин

<span class="label red">Видео</span> АТО: На донецком направлении враг выпустил более 180 мин

Самой горячей точкой остается Авдеевская промзона

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, трое – получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
По сравнению с предыдущими сутками боевая активность врага на этом направлении существенно уменьшилась. Враг не применял тяжелого вооружения, а атаки на позиции сил АТО продолжались в среднем до 10 минут. Длинным был обстрел в Новоалександровке, что в районе Попасной. Там оккупанты в течение 20 минут обстреливали силы АТО из автоматических станковых гранатометов. Другие районы боевой активности врага – Станица Луганская, село Желтое Славяносербского района, и село Новозвановка, вблизи Попасной.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов. 

Донецкое направление
Ситуация остается тяжелой. Единственным спокойным участком фронта за прошедшие сутки были украинские рубежи обороны вблизи Донецкого аэропорта. По остальной части линии соприкосновения враг активно применял минометы, выпустив в сутки более 180 мин в сторону украинских позиций.

Наиболее мощные вражеские атаки произошли в темное время суток. Самой горячей точкой направления остается Авдеевская промзона.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошли 24 вражеских обстрела, больше половины которых – с применением минометов.

Мариупольское направление
Вчера выделялись два района крупнейшей боевой активности врага: это участок фронта Докучаевск – Новотроицкое – Богдановка – Старогнатовка и район села Лебединское, что в 4 километрах от побережья Азовского моря.

На первом участке фронта враг нарушил режим прекращения огня сразу после полуночи, когда ДРГ противника в составе до 4-х человек атаковала наши позиции в районе Николаевки. Благодаря мгновенной реакции украинских военных, нападение было успешно отражено.

Двумя часами позже произошло еще одно боестолкновение в районе соседней Богдановки. Тактика действий, а также вооружение, которое использовалось при атаке были идентичными, что позволило нашим защитникам быстро ликвидировать угрозу, заставив противника отступить.

Также до рассвета на этом участке фронта противник успел выпустить 10 артиллерийских снарядов и 7 крупнокалиберных мин.

В очередной враг открыл огонь в этом районе уже поздно вечером, обстреляв из минометов силы АТО вблизи Новотроицкого.

В районе села Лебединское противник после рассвета провел массированный артиллерийский обстрел украинских позиций. По подсчетам генерального штаба, в течение часа боевики выпустили на наши позиции более 100 снарядов калибра 122 мм. После этого на всей приморской области Мариупольского направления было спокойно.

Также вчера вражеские вооруженные провокации произошли в Марьинке, Павлополе и Гнутово.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 9 с использованием тяжелого вооружения и два боевых столкновения.

Вчера противник организовал 2 разведывательных полета с использованием БПЛА в Донецкой области.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.