Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Штайнмайер попросил избегать эскалации из-за провокации ФСБ РФ в Крыму

Штайнмайер попросил избегать эскалации из-за провокации ФСБ РФ в Крыму

Он намерен обсудить эту тему с министром иностранных дел России во время визита в Екатеринбург в 15 августа

000

Украина и Россия должны воздержатся от любых шагов, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации после провокаций в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, размещенном на сайте МИД, передает "Укринформ".

"Последнее обострение в Крыму заставило нас беспокоиться. Никто не может в этой сложной ситуации быть заинтересован в новой эскалации. Мы ожидаем от обеих сторон, что они откажутся от любых шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации", – подчеркнул Штайнмайер.

Он также выразил надежду, что обстоятельства инцидента будут выяснены объективно.

"Мы также ожидаем, что инцидент будет проверен объективно. Мы находимся в контакте как с Украиной, так и с Россией по этому вопросу. Конечно я также буду обсуждать эту тему с министром иностранных дел России во время моего визита в Екатеринбург в понедельник (15 августа, – ред.)", – добавил министр.

Глава немецкого МИД также призвал обе стороны продолжить работу над реализацией минских соглашений.

"Уже в течение нескольких недель мы работаем над соглашением, направленным на снижение напряженности между двумя сторонами в конфликте. Достичь договоренности не удалось из-за неуступчивости обеих сторон. Несмотря на интенсивные усилия, нет прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, ни в необходимом соглашении о местных выборах", – подчеркнул Штайнмайер.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины ворганизации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.