Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Канада не нашла доказательств обвинения РФ против Украины, – МИД

Канада не нашла доказательств обвинения РФ против Украины, – МИД

Канадцы призвали обе стороны сделать все возможное, чтобы избежать провокаций

000

Канада не нашла подтверждений недавним обвинениям России в адрес Украины относительно ситуации в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении главы МИД Канады Стефана Диона, передает "Европейская правда".

"Я обеспокоен ростом напряженности между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств в поддержку последних обвинений россиян. В этот критический момент Канада призывает все стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций", – говорится в сообщении.

Министр подчеркнул, что Канада по-прежнему осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию Крыма.

"Мы также подчеркиваем о необходимости полной реализации минских соглашений, с целью прекращения насилия и достижения мирного и прочного урегулирования на востоке Украины", – говорится в заявлении.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.