Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ уличила в коррупции замглавы отдела антикоррупционного бюро

СБУ уличила в коррупции замглавы отдела антикоррупционного бюро

Чиновница незаконно подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондах

000

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции" в действиях заместительницы начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов. Таким образом чиновница нарушила требования ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - сказано в сообщении.

Протокол по факту правонарушения, связанного с коррупцией, направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.


Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник предложил создать в Украине антикоррупционные суды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.