Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Прокуратура объявила в розыск заместителя "главы МВД ЛНР"

Прокуратура объявила в розыск заместителя "главы МВД ЛНР"

Бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористов

000

Прокуратура Луганской области начала специальное досудебное расследование в отношении "заместителя министра внутренних дел ЛНР", сообщает пресс-служба ведомства.

"Поскольку данный человек скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск, и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве начато специальное досудебное расследование", - отмечается в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористической организации "ЛНР" и принимает активное участие в деятельности силового блока этой террористической организации, занимая должность "заместителя министра внутренних дел".

В прокуратуре напомнили, что в августе 2015 года данному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Напомним, в начале августа прокуратура Луганской области сообщила о начале производства в отношении "председателя ЦИК ЛНР" и "министра финансов ЛНР".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.