Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз готов посредничать между Украиной и РФ

Евросоюз готов посредничать между Украиной и РФ

ЕС готов на такой шаг, если его об этом попросят

000

На фоне обострения отношений между Россией и Украиной Европейский Союз заявил о готовности сыграть роль посредника между странами. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

Как отмечается, ЕС готов на такой шаг, если его об этом попросят. Однако представитель ЕК не уточнил, как могла бы выглядеть такая роль посредника.

Кроме того, представитель ЕК отметил необходимость исполнения минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, а также предотвращения ее эскалации.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

13 августа Госпогранслужба сообщила, что количество военной техники России вблизи административной границы с оккупированным Крымом не превышает среднестатистические показатели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.