Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Враг использовал 122-мм артиллерию на мариупольском направлении
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Враг использовал 122-мм артиллерию на мариупольском направлении

Террористы 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных

000

Российские оккупационные войска в районе проведения антитеррористической операции продолжают обстрелы укреплений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Террористы 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

На донецком направлении зафиксировано 23 случая применения оружия противником. Полторы сотни мин запрещенного калибра они выпустили по позициям Авдеевской промзоны, Зайцево и Майорска. Также на этих участках фронта враг активно применял гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции в Новгородском и Кирово. Неспокойно было в Новотроицком и Нижнем Лозовом. Вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского враг стрелял из БМП.

В начале прошлых суток в Новоселовке, на мариупольском направлении, противник открывал огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. По укреплениям в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном враг вел плотный огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм. Защитников Марьинки провоцировал стрельбой из пулеметов, а в Красногоровке и Широкино применил бронетехнику. В Новотроицком активизировался снайпер.

В Богдановке прошлым утром состоялся бой. Двое вооруженных бандитов подобрались к опорному пункту сил АТО на расстояние до 200 метров со стороны Петровского, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Для прикрытия ДРГ другая группа противника вела обстрел из подствольных гранатометов. Вооруженное столкновение длилось 20 минут, после чего враг отступил.

На луганском направлении по позициям ВСУ в Новоалександровке, Желтом и Золотом противник вел обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской боевики применили минометы калибра 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке террористы открывали огонь из стрелкового оружия. В Желтом стрелял снайпер.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.