Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин объяснил, почему Украина не разорвет дипотношения с Россией

Климкин объяснил, почему Украина не разорвет дипотношения с Россией

Украина не оставит попыток договариваться с РФ онтосительно статуса Крыма

000

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard, передает "Украинская правда".

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать отношения, – ред.), тогда это ее ответственность", – сказал Климкин.

Комментируя обострение отношений с Россией в связи с ситуацией в Крыму, министр допустил, что Кремль пошел на провокации из-за приближения парламентских выборов в России.

"Мы не знаем, была ли это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна", – сказал он.

Климкин отметил, что сейчас в оккупированном Крыму находятся до 50 тысяч российских военных.

"Они могут в любой момент обвинить в провокации и атаковать... Мы должны быть готовы к любому развитию событий", – заявил министр.

Он добавил, что Украина не оставит попыток договариваться с Россией по Крыму.

"Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Россия завтра сядет с нами за стол дискутировать относительно статуса Крыма. Но есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства. Эти проблемы невозможно решить без такого формата", – считает Климкин.

По его мнению, Россия пытается навязать свое понимание минского процесса, легализуя российский протекторат в Донбассе. Для этого, по его словам, Кремль нагнетает обстановку в зоне АТО.

"Мы знаем, что Россия вновь стянула к границе с Украиной тысячи солдат", – заявил министр.


Как известно, ранее отношения между Украиной и Россией в очередной раз обострились после того, как российская ФСБ заявила о якобы подготовке украинскими спецслужбами терактов в оккупированном Крыму и задержании одного из якобы агентов этих спецслужб. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что проводить встречу в нормандском формате нет смысла.

Украина категорически опровергает все обвинения со стороны России.

12 августа сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает разрыв дипломатических отношений с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.