Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: Боевики выпустили более 160 мин на донецком направлении

АТО: Боевики выпустили более 160 мин на донецком направлении

Но самая сложная обстановка – на мариупольском направлении

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военных нет, 8 военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

На луганском направлении боевики открывали огонь по украинским позициям вдоль всей линии фронта. Подавляющее большинство обстрелов были непродолжительными и проводились в светлое время суток, за исключением Станицы Луганской. С правого берега Северского Донца, после захода солнца враг в течение двух часов обстреливал позиции сил АТО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и выпустил 6 мин калибра 120 мм.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, из них – один с применением минометов.

На донецком направлении боевики интенсивно применяли минометы. По подсчетам Генштаба, боевики выпустили более 160 мин вдоль линии соприкосновения.

Эпицентрами боевой активности незаконных вооруженных формирований были северные окраины Горловки и Авдеевская промзона – на этих участках произошло две трети всех обстрелов на донецком направлении.

В Авдеевке боевики вели обстрелы в основном в середине дня. Вследствие агрессивных действий оккупантов украинские войска открывали ответный огонь.

Другие районы активности бандформирований – Светлодарская дуга и рубежи обороны к западу от Горловки. Там боевики проявляли активность преимущественно в темное время суток и применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковым оружием. В районе Донецкого аэропорта – затишье.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении боевики совершили 23 обстрела, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Самая сложная обстановка остается на мариупольском направлении. В полночь боевики выпустили 10 артиллерийских снарядов по украинским позициям в Новоселовке. Двумя часами позже враг провел мощный минометный обстрел сил АТО в районе села Тарамчук Марьинского района, выпустив за полтора часа 100 крупнокалиберных мин.

На рассвете в районе села Богдановка состоялось боевое столкновение украинских войск с диверсионно-разведывательной группой боевиков. Под прикрытием другой ДРГ оккупанты открыли огонь из гранатометов. После 20-минутного боя боевики отступили. В результате огневого соприкосновения с противником были ранены двое наших военнослужащих.

Позже, около 7:00, боевики провели минометный обстрел украинских позиций в Водяном. Еще через час минометы незаконных вооруженных формирований вели огонь по соседней Талаковке. После этого на всем направлении установилась тишина.

Днем бандформирования устроили стрельбу под Новотроицким, где с их стороны велся снайперский огонь. Во второй половине дня боевики осуществили длительный обстрел Широкино. После захода солнца – активизировались в Марьинке и соседней Красногоровке, где открывали огонь из минометов и вооружения на БМП.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, а также 1 боестолкновение.

Боевики продолжают вести аэроразведку украинских позиций с помощью беспилотников. Полеты четырех БПЛА были зафиксированы на линии соприкосновения в Донецкой области. Разведка подтверждает информацию, что на вооружении боевиков, расположенных в Горловке, есть комплексы радиолокационной разведки "Зоопарк-1".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.