Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине вырос спрос на рабочие и инженерные специальности

В Украине вырос спрос на рабочие и инженерные специальности

Стране нужны рабочие руки

000

Государственные центры занятости заявляют о повышении спроса на сотрудников, имеющих рабочие и инженерные специальности. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственного центра занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко, передают "Украинские новости".

"Сегодня есть реальный спрос на рабочие профессии... есть спрос на квалифицированных токарей, слесарей, сварщиков... швей", - сказал он.

По словам Ярошенко, также высокий спрос есть на инженерные специальности и профессии аграрного сектора (ремонтники, техники и агрономы).


Напомним, первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун заявила 12 августа, что считает подачу заявлений на педагогические специальности абитуриентами с самыми низкими баллами угрозой национальной безопасности.

Министерство образования и науки констатирует, что наибольшее количество абитуриентов поступили в высшие учебные заведения на контрактную форму обучения на специальность "право".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.