Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Генштаб готовит проект указа об увольнении военных шестой волны мобилизации

Генштаб готовит проект указа об увольнении военных шестой волны мобилизации

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв

000

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает проект указа президента об увольнении с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время шестой волны мобилизации. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, передает пресс-служба Генштаба.

"Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв первой очереди. Вопросами социальной защиты уволенных в запас занимаются военные комиссариаты по месту их регистрации или проживания. Поэтому уволенные в запас военнослужащие должны не позднее 5 дней со дня выбытия из воинской части встать на воинский учет в военном комиссариате", - отметил Талалай.

Увольнение в запас будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования указа президента Украины. С целью планомерного увольнения, которое не должно сказаться на боеспособности, в воинских частях и в штабах военных округов разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава.



Напомним, шестая волна мобилизации прошла летом 2015 года.

В Генштабе ВСУ в июне 2016 года заявляли, что планируют уволить в запас военных шестой волны мобилизации в августе-сентябре, однако сроки будут зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующего решения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил 5 августа, что седьмая волна мобилизации пока не планируется, но она возможна в случае ухудшения ситуации в зоне АТО на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.