Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кропивницком госпитализированы 17 подростков-пластунов

В Кропивницком госпитализированы 17 подростков-пластунов

У детей предварительно диагностировано пищевое отравление

000

В ночь на 15 августа в Кировоградскую городскую больницу № 1 были госпитализированы 17 пластунов военно-патриотического лагеря "Легион" Национальной скаутской организации Украины "Пласт". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главврача медучреждения Александра Артюха.

"Пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение Кировоградской городской больницы. Поскольку еще нет результатов бактериологического обследования, не может идти речь о выписке. Состояние ребят удовлетворительное. Возраст госпитализированных от 14 до 20 лет", - сообщил медик.

Прокуратура Кировоградской области контролирует ход расследования уголовного производства, зарегистрированного по факту заболевания 17 детей.

В Госслужбе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что дети приехали из Львова в Кропивницкий на сбор пластунов и отметили, что болезнь проявилась у детей еще в пути.

В ходе расследования установлено, что, следуя в Кропивницкий, скауты 3 дня находились в Карпатах, затем останавливались на ночлег в Черкасской области, где готовили пищу в полевых условиях, употребляли колбасные и молочные изделия, которые были закуплены еще во Львове и транспортировались и хранились длительное время при ненадлежащей температуре. Кроме того, пластуны использовали для питья сырую воду из непроверенного источника.


Напомним, в июне в Измаиле Одесской области произошло массовое заражение  населения кишечными инфекциями вследствие попадания отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.