Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны решили комплектовать военкоматы офицерами с опытом в АТО

В Минобороны решили комплектовать военкоматы офицерами с опытом в АТО

Офицерам, не имеющим такого опыта, придется отслужить полгода в боевых бригадах

000

Руководство Вооруженных сил Украины приняло решение комплектовать офицерские должности в военных комиссариатах исключительно участниками антитеррористической операции. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает УНИАН.

"Согласно решению Генерального штаба, комплектование должностей военных комиссаров осуществляется исключительно военнослужащими - участниками АТО. Что касается других офицерских должностей в военных комиссариатах, они также комплектуются, как правило, участниками АТО", - сказал Талалай.

Он также отметил, что офицеры, не имеющие боевого опыта, но желающие проходить службу в военных комиссариатах, могут назначаться на такие должности, но только после прохождения военной службы в боевых бригадах сроком не менее 6 месяцев. "Перед отправкой в район проведения АТО такие офицеры, как и все другие военнослужащие, должны пройти в обязательном порядке полуторамесячную подготовку", - сказал Талалай.


Напомним, в 2016 году осенний призыв в армию начнется в октябре-ноябре, но, как и раньше, срочников не будут привлекать к службе в зоне АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.