Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ установила связь блогера Бердник с московскими кураторами

СБУ установила связь блогера Бердник с московскими кураторами

В своем блоге она размещала материалы с признаками призывов к насильственной смене власти

000

Служба безопасности Украины заявляет, что деятельность блогера Мирославы Бердник согласовывалась с российскими кураторами. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на странице ведомства в Facebook.

"В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя. Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Бердник получала организационную поддержку ", - отмечается в сообщении.

Во время обыска в доме подозреваемой в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании.

При этом в ведомстве уточнили, что информация о задержании Мирославы Бердник не соответствует действительности.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.