Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокурор АРК назвал сумму ущерба Украины от аннексии Крыма

Прокурор АРК назвал сумму ущерба Украины от аннексии Крыма

Более 300 млрд грн

000

Cледственный отдел полиции Автономной республики Крым и Севастополя расследует более 50 уголовных производств по факту нанесения ущерба Украине в результате аннексии полуострова. Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Петр Коваленко, передает ЛІГА.net.

"По 24 из них ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 300 миллиардов гривен", – уточнил Коваленко.

По детскому центру "Артек" идет расследование по ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Установлено, что 31 марта 2015 года на заседании оккупационного "совета министров" Крыма было принято решение о передаче "Артека" в собственность Российской Федерации. Это решение в тот же день было подписано Аксеновым. Ущерб, нанесенный в результате этого Украине, превышает 240 млн грн.

"Буквально на этой неделе по факту завладения юрлицами имуществом одной из крупнейших птицефабрик, а также санаториями и пансионатами Евпатории, Алушты и Ялты прокуратура АРК зарегистрировала в ЕРДР уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса – завладение чужим имуществом в особо крупных размерах. Установлено, что непосредственное отношение к данным юрлицам имеет Олег Царев, один из основателей и приверженцев так называемой "Новороссии", – добавил Коваленко.

На вопрос, сколько предприятий в целом Россия отобрала у Украины в результате аннексии Крыма, заместитель прокурора АРК ответил: "Более четырех тысяч государственных предприятий. Однако это не точные данные. Точными сведениями прокуратура АРК не располагает. Поскольку все имущество находится в распоряжении тех или иных министерств и ведомств".


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.