Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: В Авдеевской промзоне боевики даже днем применяют тяжелое вооружение

<span class="label red">Видео</span> АТО: В Авдеевской промзоне боевики даже днем применяют тяжелое вооружение

Украинские военные открывают ответный огонь

000

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, восемь военных получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

На луганском направлении боевики вели огонь на двух участках фронта – в районе Попасной и вблизи Станицы Луганской.

Днем террористы обстреляли из артиллерии позиции сил АТО, расположенные во Врубовке к северу от Попасной. Поздно вечером бандформирования вели огонь из БМП по самой Попасной.

В Станице Луганской враг активизировался после захода солнца и провел три обстрела общей продолжительностью более трех часов. При этом тяжелое вооружение не применялось.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 обстрелов со стороны боевиков, один – из 122-мм артиллерии.

На донецком направлении боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта. Боевики осуществляют отдельные провокации днем, активизируются под вечер. Вечерние обстрелы позиций сил АТО продолжаются дольше и с использованием вооружения крупного калибра. Вечером все чаще применяют минометы. Подобный сценарий прослеживается на линии фронта от Светлодарска к западным окраинам Горловки.

В Авдеевской промзоне тактика действий боевиков другая: обстрелы продолжаются независимо от времени суток, а тяжелое вооружение открыто применяется и днем. Силы АТО открывают ответный огонь.

Всего на донецком направлении вчера состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевая активность незаконных вооруженных формирований снова выросла. Вчера боевики провели четыре артиллерийских обстрела сил АТО.

Первый обстрел произошел в Марьинке около часа ночи. Затем боевики применили артиллерию против украинских военных в селе Рыбинское, что в 7 километрах к востоку от Волновахи. В половине третьего боевики открыли огонь из 122-мм орудий по украинским позициям в Чермалыке – в течение часа они выпустили около 60 снарядов. Четвертый артиллерийский обстрел враг осуществил в Новоселовке.

В целом вчера на мариупольском направлении противник выпустил более 130 артиллерийских снарядов и 80 минометных мин. Всего за минувшие сутки здесь произошло 20 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, половина – из тяжелого вооружения.

Боевики пополняют боекомплект на передовых позициях у поселка Пески и вблизи Марьинки. Туда Россия доставила партию реактивных огнеметов "Шмель" с боеприпасами. Также зафиксированы перевозки 15 цистерн с горюче-смазочными материалами в город Ровеньки и 10 вагонов с боеприпасами в поселок Довжанский, где до войны функционировал стационарный пункт пропуска через российско-украинскую границу.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.