Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

Документ возвращен в Раду с предложениями президента

000

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников боевых действий, защищавших суверенитет и территориальную независимость Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Соответствующий законопроект №4255 был возвращен с предложениями президента 17 августа 2016 года.

Верховная Рада приняла законопроект №4255 в целом 7 июля 2016 года, за него проголосовали 247 народных депутатов.

Закон предусматривает объявление амнистии тем категориям осужденных, которые являются наиболее незащищенными, в том числе: несовершеннолетние и женщины; а также мужчины, у которых есть дети в возрасте до 16 лет или дети-инвалиды; на инвалидов 1, 2 и 3 групп, больных туберкулезом, имеющих онкозаболевания; лиц, достигших пенсионного возраста и участников боевых действий; лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостности Украины, непосредственно участвовавших в АТО.

Основными критериями для применения амнистии, согласно документу, является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершил человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы – тяжелая болезнь, пожилой возраст.

Закон определяет категорию осужденных, к которым амнистия не применяется. Так, амнистия не может быть применена к лицам, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления).

Депутаты Верховной Рады в настоящее время находятся на каникулах до 6 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.