Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд ЕС в середине сентября огласит решение по санкциям против Януковича и Клюева

Суд ЕС в середине сентября огласит решение по санкциям против Януковича и Клюева

Речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году

000

Суд Европейского Союза, расположенный в Люксембурге, 15 сентября объявит свое решение по искам экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Об этом сообщил "Европейской правде" представитель Суда Балаш Легоцкий.

"Могу сообщить вам, что Общий суд (первая инстанция Суда ЕС) 15 сентября в 15:00 огласит решение по делам бывшего президента Януковича, его сына Александра и Андрея Клюева", - заявил он.

Легоцкий уточнил, что речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году в обжалование санкций, введенных Евросоюзом - T-346/14, T-348/14 и T-340/14.

В Люксембурге не ожидают, что бывшие чиновники будут принимать участие в слушаниях. "Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу", - заявил представитель суда.


Напомним, ранее Суд ЕС отменил санкционные решения от 2014 года в отношении других бывших украинских чиновников. Это, однако, не означает фактического снятия санкций – поскольку с 2015 года действует новое санкционное решение, которое нужно обжаловать отдельно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.