Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Сбежавший от спецслужб РФ крымский учитель рассказал об избиениях в симферопольском СИЗО

Сбежавший от спецслужб РФ крымский учитель рассказал об избиениях в симферопольском СИЗО

По  словам Ильченко, избивавшие его уголовники действовали по инструкциям силовиков

000

Сбежавший от ФСБ крымский учитель Юрий Ильченко, обвиняемый властями РФ в экстремизме, рассказал о том, что его избивали в СИЗО Симферополя. Об этом сообщает BBC.

Ильченко также заявил, что ему предлагали принять российское гражданство в обмен на свободу.

Он был задержан сотрудниками российского ФСБ 2 июля 2015 года и помещен на 11 месяцев в СИЗО Симферополя. В начале июня 2016 года его выпустили под домашний арест.

Поводом для задержания Ильченко стало то, что в публикациях в социальных сетях он не признал законность присоединения Крыма к России, а в одном из постов призвал власти Украины действовать активнее для блокирования полуострова.

Учитель сообщил, что его посадили к преступникам, осужденным по уголовным делам, которые избивали его во время заключения. При этом, по его мнению, сокамерники действовали именно в интересах следствия.

Ильченко рассказал, что находясь под домашним арестом, в ночь на 12 июня он срезал браслет с радиомаяком, надетый силовиками, после чего убежал через лес и добирался до админграницы автостопом. Границу он пересек ночью через заминированный лес, а затем направился к украинским пограничникам.

После прибытия на территорию Украины Ильченко отправился во Львов, где ему помогла организация "КрымSOS". Общественники в течение двух месяцев поддерживали Ильченко финансово и юридически, а также помогли ему вывезти из Крыма родителей, которые также отказывались получать российские паспорта.


Напомним, российский адвокат Николай Полозов сообщил о том, что российские оккупанты платят крымчанам за доносы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.