Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Прокуратура взялась за священника, который корректировал огонь донецких боевиков

Прокуратура взялась за священника, который корректировал огонь донецких боевиков

Суд дал разрешение на его задержание

000

Прокуратура Киева начала специальное досудебное расследование относительно бывшего протоиерея расположенного в Донецке Свято-Иверского женского монастыря УПЦ МП, какой корректировал артиллерийский огонь террористической организации "ДНР". Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установлено досудебным расследованием, в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины около Николаевки, которые в дальнейшем передал представителям террористической организации "ДНР". В тот же день артиллерийское подразделение воинской части Вооруженных сил Украины, которое базировалось в районе Николаевки, было трижды обстреляно со стороны незаконных вооруженных формирований.

По этому факту следственным отделом ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК Украины.

На данное время получено постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде держания под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.