Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Жителей Донбасса могут призывать в армию без ограничений, - Генштаб

Жителей Донбасса могут призывать в армию без ограничений, - Генштаб

Каждый гражданин Украины после прибытия на новое место жительства должен в семидневный срок стать на военный учет

000

Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей на призыв в армию не существует. Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ, полковник Михаил Щербина, говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - отметил он.

Как отмечается, согласно Закону Украины "О воинской повинности и военной службе", каждый гражданин Украины после прибытия на новое место жительства должен в семидневный срок стать на военный учет в ближайшем военном комиссариате.

Кроме того, сообщается, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую воинскую часть, в которой планируют проходить военную службу.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.