Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Черниговщине чиновники разворовали деньги на "Стену", – прокуратура

На Черниговщине чиновники разворовали деньги на "Стену", – прокуратура

Деньги были выведены через частную структуру

000

В Черниговской области чиновники госпредприятия выделили 1,8 млн гривен частным структурам на строительство укреплений на границе с РФ в рамках проекта "Стена", однако работы не были выполнены, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, чиновники заключили соглашения с частными подрядчиками, предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ.

"В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждены документально, сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны. Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн гривен бюджетных средств ", – заявила

Досудебное расследование проводит полиция.


Напомним, 11 августа руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ расследует хищение денег, выделенных на строительство "Стены".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.