Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин не против ввести визовый режим с Россией

Климкин не против ввести визовый режим с Россией

Фактически дипотношения между Украиной и РФ отсутствуют

000

Министр иностранных дел Павел Климкин выступает за введение визового режима с Россией. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передают "Украинские новости".

"Мы должны понимать, для чего вводится визовый режим. Если он нам помогает контролировать границу... Сейчас мы внедрили только загранспаспорта со стороны России и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие действия, - давайте о них говорить. С точки зрения МИДа, я не против такого шага", - сказал Климкин.

Комментируя вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией, министр отметил, что фактически дипотношения между Украиной и Россией отсутствуют. Кроме того, по его словам, как таковых в данный момент нет и межправительственных отношений.


Как известно, ранее отношения между Украиной и Россией в очередной раз обострились после того, как российская ФСБ заявила о якобы подготовке украинскими спецслужбами терактов в оккупированном Крыму и задержании одного из якобы агентов этих спецслужб. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что проводить встречу в нормандском формате нет смысла.

Украина категорически опровергает все обвинения со стороны России.

12 августа сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает разрыв дипломатических отношений с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.