Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представительство авиакомпании KLM в Украине подарило частичку тепла детям, оказавшимся без родительской опеки

Представительство авиакомпании KLM в Украине подарило частичку тепла детям, оказавшимся без родительской опеки

Компания KLM Royal Dutch Airlines – один из мировых лидеров в сфере авиаперевозок — продолжает оказывать благотворительную помощь обездоленным детям. Следуя принципам корпоративной социальной ответственности,  авиаперевозчик проводит благотворительные мероприятия в разных странах земного шара, в том числе в Украине

000

В этом году представительство авиакомпании KLM в Украине оказало финансовую поддержку Центру социально-психологической реабилитации детей в селе Копылив Макаровского района. Учреждение специализируется на профилактике беспризорности, а также на социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Предоставленные средства были использованы на реконструкцию детской площадки. Не секрет, что из-за скудного бюджетного финансирования многие детские учреждения лишены возможности не только улучшать, но и поддерживать в надлежащем состоянии свою материально-техническую базу. И лишь благодаря благотворительной помощи им удается улучшить быт обездоленных детей.

В Центр социально-психологической реабилитации на средства украинского представительства KLM был доставлен и установлен детский спортивно-игровой комплекс «Лидер», а также детская горка и качели. В результате детская площадка изменилась до неузнаваемости. Вместо наводящих скуку допотопных строений прошлого века, едва ли способных привлечь  внимание детей, появился современный развлекательный комплекс, аналогичный тем, которые установлены во многих дворах столицы. И, возможно, теперь ребята, живущие в Центре реабилитации, получат хоть немного больше тепла и доброты от несправедливо обошедшегося с ними мира.

Сейчас в Центре реабилитации находятся 25 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Опытные педагоги пытаются создать благоприятные условия, приближенные к домашним, которые могли бы оказать благоприятное содействие на умственное, эмоциональное и физическое развитие личности. Кроме того, в учреждении проводятся медико-психолого-педагогическая реабилитация и социальная адаптация воспитанников, укрепление их здоровья. Возможно, поддержка от украинского представительства KLM хоть отчасти упростит столь непростую задачу сотрудников центра.

Это не первый благотворительный проект авиакомпании в Украине. В прошлом году представительство KLM в Украине подарило детские велосипеды воспитанникам трех детских домов: Белоцерковскому детскому дому-интернату для детей-инвалидов, Черкасскому учебно-реабилитационному центру и детскому дому «Колыбель детской надежды» в селе Новые Петровцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.