Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
СБУ задержала в Харькове боевика ИГИЛ

СБУ задержала в Харькове боевика ИГИЛ

Террорист надеялся скрыться от правосудия в Украине

000

39-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, которого разыскивал Интерпол за причастность к международной террористической организации "Исламское государство", задержали в Харькове сотрудники СБУ и Госпогранслужбы. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В ноябре 2013 года мужчина уехал на заработки в Российскую Федерацию. Впоследствии он переехал в Сирию, где присоединился к ИГИЛ. Пройдя военную подготовку в тренировочных лагерях террористов, иностранец стал активным членом террористической группировки и участвовал в боевых действиях.

Недавно мужчина прибыл в Украину, надеясь скрыться от правосудия. Злоумышленник задержан согласно ст.208 УПК Украины.

Решается вопрос о его экстрадиции в страну, инициировавшую розыск.


Напомним, 1 июня 2016 года Служба безопасности Украины в Харькове разоблачила и предотвратила попытку переправки сторонников международной террористической организации "Исламское государство" с территории Сирийской арабской республики транзитом через Украину в страны Западной Европы.

25 июня сообщалось о том, что СБУ совместно с пограничниками и полицией задержала в аэропорту Харькова двоих террористов ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Они прибыли авиарейсом в Украину. Оба являются гражданами Таджикистана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.