Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Погибли трое украинских военных

<span class="label red">Видео</span> АТО: Погибли трое украинских военных

Шестеро бойцов получили ранения

000

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции за последние сутки в очередной раз обострилась. Боевики увеличили количество обстрелов украинских позиций почти вдвое – 96 против 52 сутками ранее. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, шестеро – получили ранения.

Враг на всех трех направлениях применял артиллерию, даже днем. По подсчетам Генштаба, по украинским позициям на линии боевого соприкосновения бандформирования выпустили более 500 минометных мин и более 300 артиллерийских снарядов. Последний раз подобная интенсивность обстрелов со стороны боевиков и использования ими тяжелого вооружения наблюдались год назад – в августе 2015 года.

На луганском направлении основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. После полуночи боевики провели мощный артиллерийский и минометный обстрел. Днем боевики неоднократно нарушали режим тишины, активно применяя гранатометы и пулеметы в районе Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Там же после захода солнца бандформирования открывали огонь из БМП.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 4 – артиллерийских и 3 – с использованием минометов.

На донецком направлении сутки началась мощными минометными обстрелами, которые боевики осуществили на Светлодарской дуге и на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка. На рассвете боевики открыли огонь из минометов и артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Мощные обстрелы Авдеевки начались в 10:00 и продолжались с перерывами до конца суток. Работали 82-мм и 120-мм минометы, а также 122-мм пушки противника, расположенные в Ясиноватой и к югу от нее.

На других участках фронта боевики активизировались уже под вечер. На Светлодарской дуге, севернее Горловки и в Новгородском террористы провели мощные минометные и артиллерийские обстрелы. Также в этих районах боевики использовали бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении боевики совершили 45 обстрелов, в том числе 34 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вблизи Гранитного боевики сразу после полуночи выпустили 40 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, обстрел велся в течение двух часов.

Между 2:00 и 4:00 в Марьинском районе на участке фронта Красногоровка – Марьинка также состоялся ряд минометных обстрелов. В полдень там произошли перестрелки между украинскими войсками и боевиками, которые продолжались до позднего вечера.

На юге мариупольского направления неспокойно было в Талаковке, Водяном и Широкино.

В целом, оккупанты ведут огонь по всему фронту, спокойных мест на мариупольском направлении нет.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе более трети – из тяжелого вооружения.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.