Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко не исключает возможность полномасштабного вторжения РФ в Украину

Порошенко не исключает возможность полномасштабного вторжения РФ  в Украину

В случае эскалации конфликта будет введено военное положение и объявлена мобилизация

000

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вероятность усиления конфликта в Донбассе и возможность полномасштабного вторжения российских военных сохраняется. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Мы абсолютно не исключаем возможность полномасштабного российского вторжения по всем азимутам. Мы, наши Вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом", – сказал Порошенко.

Президент допускает, что в случае обострения ситуации на востоке страны и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму мы будем вынуждены ввести военное положение и объявить мобилизацию", – заявил он.

Порошенко отметил, что вместе с международными партнерами Украина сможет заставить агрессора сесть за стол переговоров, заставить выполнять взятые на себя обязательства в минском процессе и вернуть "нормандский формат".

Президент подчеркнул, что Украина может рассчитывать на победу, если будет иметь мощные высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные Вооруженные силы, а также при поддержке Украины со стороны цивилизованного мира.

Порошенко заявил, что получил заверения от руководства США и Евросоюза в поддержке Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

"Я провел интенсивные консультации с руководством США и Европейского Союза, Германией, Францией. Я получил твердое заверение в поддержке Украины в ее освободительной борьбе за собственную независимость, суверенитет и территориальную целостность", – сказал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.