Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство украинцев гордятся своим гражданством

Большинство украинцев гордятся своим гражданством

Вариант "Совсем не горжусь" выбрали лишь 5% опрошенных

000

Большинство населения Украины - 60% - гордится своим гражданством. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины, передает "Радио Свобода".

Как сообщается, 42,1% респондентов выбрали вариант "Скорее горжусь", 18% - "Очень горжусь". Вместе с тем, четверть опрошенных не смогли ответить на этот вопрос, а около 5% опрошенных выбрали вариант "Совсем не горжусь".

"Процент людей, которые считают себя прежде всего гражданином Украины, вырос до 60,1 по сравнению с прошлым годом (57,5% в 2015 году). 22,1% респондентов идентифицируют себя, прежде всего, с населенным пунктом - городом, селом, где они живут", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что среди молодежи считают себя гражданами Украины 66%, а среди людей старшего возраста - 53%.


Общенациональный опрос населения Украины был проведен Институтом социологии НАН Украины в сотрудничестве с Благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива" с 13 июня по 4 июля 2016 года по квотной выборке, представляющей взрослое население (от 18 лет).

Опрос осуществлялся во всех областях Украины (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей), методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 1802 лица.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.