Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На днях в Украину прибудет новая партия военной помощи из США

На днях в Украину прибудет новая партия военной помощи из США

"Джавелины" ожидать пока не стоит

000

В Украину в ближайшие дни прибудет новая партия военной помощи от Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью "Радио Свобода".

"США предоставили Украине помощь в сфере безопасности на $600 млн. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - отметил Пайетт.

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", посол отметил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться", - отметил дипломат.


Напомним, США поставляют в Украину контрбатарейные радары, которые позволяют определять местонахождение оружия противника. В июле этого года США также передали Украине значительное количество беспилотных летательных аппаратов.

Журналист Мирослава Гонгадзе на днях заявила, что у американских сенаторов отсутствует консенсус по вопросу предоставления Украине летальных вооружений. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.