Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз подаст в Стокгольмский арбитраж доказательства нарушения Газпромом транзитного контракта

Нафтогаз подаст в Стокгольмский арбитраж доказательства нарушения Газпромом транзитного контракта

Слушания в Арбитраже запланированы на конец ноября

000

НАК "Нафтогаз Украины" намерена 26 августа подать в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) свои сведения о фактах нарушения компанией "Газпром" (Россия) условий транзитного контракта, в частности, снижения давления на приграничных газоизмерительных станциях до уровня ниже предусмотренного контрактными обязательствами, которые имели место в июле 2016 года. Об этом заявил в эфире "5 канала" глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передают "Украинские новости".

"До этого (подачи сведений о нарушения контракта со стороны "Газпрома", - ред.) дойдет 26 августа этого года, когда НАК "Нафтагаз" будет осуществлять так называемую последнюю подачу перечня всех информационных материалов для арбитража по нашему иску по транзиту природного газа. Это последний момент, когда мы можем подать материалы. Конечно, эти данные будут включены сюда. Наши юристы уже работают над этим", - сказал Коболев.

По словам главы правления "Нафтогаза", слушания в Арбитраже по данному делу запланированы на конец ноября.


Напомним, начиная с 23 июля российская компания снизила объем транзита с около 190 млн куб. м/сутки (22 июля) до 172,3 млн куб. м/сутки (23 июля), затем до 155,4 млн куб. м/сутки (24 июля) и до 135 млн куб. м/сутки (26 июля). "Газпромом" объяснял существенное снижение объема транзита газа через украинскую ГТС начиная с 23 июля в том числе снижением спроса на европейских рынках.

В то же время НАК "Нафтогаз Украины" обвинила "Газпром" в нарушении обязательств по транзитному контракту из-за снижения ею давления подачи газа на входе в ГТС Украины и попросила Европейскую комиссию создать мониторинговую миссию для проверки фактов значительных перепадов давления в российской ГТС на входе в ГТС Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.