Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Украинские военные отбили атаку вражеской ДРГ у Богдановки
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Украинские военные отбили атаку вражеской ДРГ у Богдановки

Террористы 73 раза применяли оружие против ВСУ

000

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, но контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки российские оккупанты 73 раза применяли оружие против украинских военных.

На донецком направлении зафиксировано 38 обстрелов. Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм противник применил по позициям в Троицком и Семигорье. Под обстрелы боевиков из 122-мм орудий попали Луганское и Ленинское. На участке Торецкое – Авдеевка в течение суток противник вел обстрелы из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородской, Верхнеторецком и Луганском оккупанты применили БМП, около Троицкого – танк.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня противником. В частности, еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки враг задействовал бронетехнику. В районе Богдановки украинские военные отогнали вражескую диверсионно-разведывательную группу. Вблизи Новотроицкого активизировался снайпер.

На луганском направлении артиллерийским огнем из пушек калибра 122 мм противник накрыл Новозвановку и Калиново-Попасную. Враг обстреливал позиции ВСУ в Золотом из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого боевики вели в основном гранатометный огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке террористы вели огонь из стрелкового оружия.

Опять активизировалась воздушная разведка противника, за минувшие сутки было зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военных.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.