Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Украинские военные отбили атаку вражеской ДРГ у Богдановки
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Украинские военные отбили атаку вражеской ДРГ у Богдановки

Террористы 73 раза применяли оружие против ВСУ

Поделиться: 00

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, но контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки российские оккупанты 73 раза применяли оружие против украинских военных.

На донецком направлении зафиксировано 38 обстрелов. Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм противник применил по позициям в Троицком и Семигорье. Под обстрелы боевиков из 122-мм орудий попали Луганское и Ленинское. На участке Торецкое – Авдеевка в течение суток противник вел обстрелы из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородской, Верхнеторецком и Луганском оккупанты применили БМП, около Троицкого – танк.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня противником. В частности, еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки враг задействовал бронетехнику. В районе Богдановки украинские военные отогнали вражескую диверсионно-разведывательную группу. Вблизи Новотроицкого активизировался снайпер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На луганском направлении артиллерийским огнем из пушек калибра 122 мм противник накрыл Новозвановку и Калиново-Попасную. Враг обстреливал позиции ВСУ в Золотом из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого боевики вели в основном гранатометный огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке террористы вели огонь из стрелкового оружия.

Опять активизировалась воздушная разведка противника, за минувшие сутки было зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военных.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.