Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Советники Трампа лоббировали в США интересы Партии регионов, – AP

Советники Трампа лоббировали в США интересы Партии регионов, – AP

Они пытались получить положительное освещение в СМИ деятельности украинских чиновников времен Януковича

000

Руководство предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа организовывало тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне от имени Партии регионов. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на электронные письма, которые находятся в распоряжении агентства, передает "РБК-Украина".

Таким образом, они пытались повлиять на американское общественное мнение в пользу пророссийского правительства Украины.

Глава штаба Трампа Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс никогда не сообщали о своей работе в качестве "иностранных агентов", как того требует федеральный закон.

Лоббирование включало в себя попытки получить положительное освещение в СМИ деятельности украинских чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности в изданиях The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press.

Еще одной целью лоббирования был подрыв симпатии американского общества к "сопернице" Януковича – Юлии Тимошенко, которая на тот момент находилась в тюрьме. В то время как европейские и американские лидеры давили на украинские власти, чтобы освободить Тимошенко.

Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских фирм Mercury LLC і Podesta Group Inc, которые занимались этим вопросом. На тот момент он работал на политическую консалтинговую фирму Манафорта.


Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, фигурирует среди других и глава штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт. НАБУ опубликовало фрагменты 22 соответствующих записей, сделанных на 19 разных листах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.