Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин хочет повысить минимальные цены на алкоголь

Минфин хочет повысить минимальные цены на алкоголь

Минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь были установлены в 2008 году

000

Министерство финансов Украины предложило повысить минимальную цену на алкоголь. Соответствующий проект постановления размещен на сайте Минфина для публичного обсуждения.

12 августа с таким предложением выступило министерство экономического развития и торговли, которое предложило повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 24%, коньяк (бренди) – на 24,9-30,7%, вина – на 22-55,7%.

В Минфине предлагают установить размер минимальных цен на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей и предприятиях как оптовой, так и розничной торговли.

По оценкам министерства, действующие на сегодня цены не соответствуют реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков, поскольку выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога, что и обусловливает необходимость пересмотра минимальной цены на алкоголь.

Минфин также полагает, что повышение цен поможет существенно снизить рентабельность "теневых" производителей алкогольной продукции низкого качества, и украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь.


Минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь были установлены в 2008 году. Эксперты утверждают, что такое ценовое регулирование помогает избежать распространения некачественной продукции на рынке. В ассоциации "Укрводка" неоднократно отмечали необходимость повысить минимальные розничные цены, поскольку они не соответствуют нынешнему уровню затрат на производство качественного алкоголя.

Действующая минимальная розничная цена на бутылку водки 0,5 л составляет 54,9 грн, вина в стеклянной таре объемом 0,7 л – 27 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.