Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пентагон не видит признаков угрозы начала вооруженного конфликта РФ и Украины, – WSJ

Пентагон не видит признаков угрозы начала вооруженного конфликта РФ и Украины, – WSJ

Стратегия Кремля направлена на то, чтобы спровоцировать острую реакцию Киева

000

Военные США, которые тщательно наблюдают за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма Россией, не обнаружили признаков непосредственной российской угрозы для Украины. Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона сообщает The Wall Street Journal, передает "РБК-Украина".

По словам собеседника издания, изменения в военной тактике России соответствуют планам.

"Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового", – сказал он.

Пентагон ожидает, что для укрепления оккупированного Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

По информации WSJ, некоторые базирующиеся в США аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают, что военные действия неизбежны.

В то же время министерство обороны России не ответило на запрос издания о комментариях, оправленный в ведомство по электронной почте.

Некоторые чиновники США и их союзники полагают, что ​стратегия России направлена на то, чтобы спровоцировать острую реакцию Киева, которая, в свою очередь, может ослабить европейскую позицию по санкциям.

"Россия хочет показать, что может оказывать давление на Киев, чтобы вызвать его реакцию", – сказал один из западных чиновников. ​


Напомним, 18 августа президент Украины Петр Порошенко не исключил полномасштабного вторжения российских военных в Украину, отметив, что Киев готов дать отпор врагу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.