Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков объяснил, почему в Украине растет уровень преступности

Аваков объяснил, почему в Украине растет уровень преступности

Одна из причин – полиция перестала закрывать нераскрытые дела

000

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перечислил причины, которые привели к тому, что в Украине фиксируется значительный рост преступности. Об этом сообщает 112.ua.

Это связано с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также из-за доступности оружия с фронта и низкого уровня достатка населения. Об этом заявил, передает

"В последнее время есть очень много спекуляций о том, что растет преступность, и в разы увеличивается количество преступлений. По статистике, это правда – на 30-40%. Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления. Мы перестали не вносить в учеты, то есть, мы регистрируем все, а закрываем только те дела, по которым завершили производство или нет состава преступления. Это дает колебание в статистике. Кроме того, реальный рост есть за счет того, что многие ходят с оружием. Кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию. И также – экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Так происходит в Британии и США, и у нас. Это вопрос комплексный, мы осознаем эти риски и готовы шаг за шагом идти вперед", – сказал министр.


Напомним, в конце июля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе констатировала увеличение количества краж и грабежей в Украине.

В первом полугодии 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, рост количества тяжких преступлений и злодеяний средней тяжести по стране составил 23–26%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.