Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ: 400 тысяч человек в зоне АТО могут остаться без воды

ОБСЕ: 400 тысяч человек в зоне АТО могут остаться без воды

Существует опасность повреждения фильтровальной станции вблизи Ясиноватой

000

В зоне АТО 400 тыс. человек могут потерять доступ к чистой воде. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает "Украинская правда".

По его словам, это может произойти из-за опасности повреждения фильтровальной станции вблизи Ясиноватой, которая контролируется боевиками.

Также он отметил, что работники, проживающие вблизи фильтровальной станции на контролируемых правительством Украины территориях, сталкиваются с большими препятствиями, когда едут на работу. В частности, по словам Хага, прямые дороги на станцию заблокированы, а сотрудники, которые пытаются попасть на работу, могут стать жертвами насилия.

Кроме того, Хаг отметил, что стороны конфликта продолжают ограничивать доступ наблюдателей к важным объектам, а также угрожают им. Замглавы миссии ОБСЕ не уточнил, кто именно осуществляет такие ограничения, однако ранее он неоднократно заявлял, что в подавляющем большинстве случаев ограничения доступа и угрозы поступают со стороны боевиков.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.