Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Суд разрешил заочное осуждение боевика "Гиви"

Суд разрешил заочное осуждение боевика "Гиви"

Подозреваемый объявлен в розыск

000

Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре заочное осуждение боевика террористической организации "ДНР" Михаила Толстых (позывной - "Гиви"), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, после проведения необходимых процессуальных действий в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

"В ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств в том, что подозреваемый в период с мая 2014 года по январь 2015 года, выполняя отведенную ему представителями власти Российской Федерации роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично совершил в январе 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" террористические акты против военнослужащих сил АТО, а также жестоко обращался с пленными, что повлекло гибель 9 людей и другие тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что подозреваемый объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, в конце июня прокуратура сообщила о подозрении боевику "ДНР" по прозвищу "Гиви".

Боевик "Гиви" включен в санкционный список ЕС, в то время в так называемой "ДНР" он награжден различными наградами, в том числе и орденом "Герой ДНР".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.