Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В сентябре в Украине вырастут тарифы на электроэнергию

В сентябре в Украине вырастут тарифы на электроэнергию

Следующий этап подорожания – еще через полгода

000

В Украине с 1 сентября 2016 года вырастут тарифы на электроэнергию, передает "РБК-Украина" со ссылкой на данные Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно с графиком Нацкомиссии, электроэнергия для населения подорожает на 25-30%, в зависимости от уровня потребления. Так, тариф для домовладений, потребляющих до 100 кВТ/ч в месяц, составит 0,714 грн за 1 кВТ/ч (было 0,57 грн), 100 кВт/ч - 600 кВт/ч - 1,29 грн (было 0,99 грн), более 600 кВт/ч - 1,638 грн (было 1,56 грн).

Тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, независимо от объемов потребления электроэнергии, составит - 71,4 грн в месяц.

Следующий этап подорожания запланирован на 1 марта 2017 года.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.