Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Боевики продолжают провоцировать

<span class="label red">Видео</span> АТО: Боевики продолжают провоцировать

На донецком направлении открывали огонь из крупнокалиберной артиллерии

000

Пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне АТО. С полуночи и в течение дня 19 августа они применяли оружие 21 раз, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

Более половины случаев обстрелов украинских укреплений пришлись на Донецкое направление. Вблизи населенного пункта Красный Пахарь враг после 9 утра выпустил по украинским армейцам 7 снарядов из запрещенных минскими соглашениями 122-мм орудий, около 15:00 один снаряд того же калибра разорвался в Зайцево. По позициям в Майорске, Зайцево и Луганском противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. По Пескам применил минометы калибра 82 мм, а по Авдеевке открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Луганского применил боевую машину пехоты.

 

На мариупольском направлении вблизи Старогнатовка враг тоже задействовал БМП. По укреплениям в Марьинке открывался минометный, а в Широкино гранатометный огонь. В окрестностях Водяного провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На луганском направлении на протяжении текущих суток противник нарушал режим прекращения огня в Станице Луганской, где бил по нашим опорным пунктам из 82-мм минометов, в Желтом применил гранатометы, а в Попасной - стрелковое оружие.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.