Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Балчун потрясен масштабами коррупции в Укрзализныце

<span class="label red">Видео</span> Балчун потрясен масштабами коррупции в Укрзализныце

В течение года предприятие теряет миллиарды гривен

000

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун  практически с самого начала видит в предприятии только "схемы". Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я предполагал, что это проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только "схемы", которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и низкого качества. И проблема здесь не в том, применяем мы ProZorro или нет, потому что мы применяем... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже в самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – сказал Балчун.

Таким образом, по словам главы компании, получается, что "Укрзализныця" в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые должны были бы использоваться в пользу фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то "Укрзализныця" станет одной из лучших и самых богатых фирм в Украине", – подытожил он.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.