Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Пентагон: РФ собирает войска на границе с Украиной для учений

Пентагон: РФ собирает войска на границе с Украиной для учений

Министерство обороны США эти передвижения не беспокоят

000

В США не считают необходимым беспокоиться из-за концентрации Россией ее войск на границе с Украиной и уверены, что это связано только с регулярными ежегодными российскими военными учениями. Об этом заявил представитель Министерства обороны США капитан Джефф Дэвис, передает "Радио Свобода".

"Мы не видим того "единорога", которого отслеживают многие - той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижение войск. Думаю, что передвижение, которое мы наблюдаем, связано с будущими учениями, и мы не видим такого массового наращивания сил, на которое намекали", - отметил Дэвис.

Он добавил также, что в Вашингтоне обеспокоены все более острой риторикой со стороны и России, и Украины, и продолжают отслеживать ситуацию в регионе.


Напомним, 17 августа ситуация в зоне АТО резко обострилась - российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе из тяжелой артиллерии. Кроме того, в оккупированном Крыму и на восточной границе Украины зафиксировано передвижение военной техники армии РФ.

18 августа президент Петр Порошенко заявил, что не исключает объявления мобилизации и введения военного положения в случае обострения ситуации в зоне АТО и в Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.