Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко и Киска "сверили часы" перед Братиславским саммитом

Порошенко и Киска "сверили часы" перед Братиславским саммитом

Президент Украины выразил надежду на поддержку Словакией нашей страны на евроинтеграционном пути

000

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с президентом председательствующей в ЕС Словакии Андреем Киской накануне неформального Братиславского саммита ЕС в сентябре, сообщает пресс-служба президента.

В телефонном разговоре Порошенко поблагодарил президента Словакии за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал о развитии ситуации на административной границе с Крымом и в Донбассе.

Во время разговора была отмечена важность продолжения усилий, в том числе и в рамках "нормандского формата", с целью выполнения Россией минских договоренностей, прежде всего в сфере безопасности. Президент Украины отметил эффективность солидарности ЕС против агрессии России и подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС до полного выполнения Москвой взятых на себя обязательств в рамках минского процесса.

Глава государства выразил надежду на поддержку Словакией, как председательствующей в ЕС страной, Украины на евроинтеграционном пути, в частности в контексте ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан и энергетической солидарности с Украиной.

Главы двух государств обсудили сотрудничество Украины и Словакии в рамках международных организаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.