Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил НАБУ проверить телефонные звонки Авакова

Суд разрешил НАБУ проверить телефонные звонки Авакова

Для расследования дела о сомнительной закупке рюкзаков для МВД

000

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра. Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа, передает "Украинская правда".

Суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках в период с июня 2014 года по август 2016 года.

Срок действия постановления - один месяц со дня его вынесения.


Напомним, бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

23 марта Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД "Днепровенд", которую связывают с сыном Авакова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.